2015年度bwin必赢亚洲平台决算说明
发布时间:2016-08-12 来源: 浏览:次 【字体:

按照《云霄县财政局关于批复2015年度部门决算的通知》(云财[ ]决〔2016年〕10号)及《福建省财政厅关于深入推进预决算公开工作的通知》的要求,现将我单位2015年度部门决算说明如下:

一、 部门主要职责

海洋与渔业

部门的主要职责是:贯彻执行国家和省、市有关海洋与渔业的法律法规和政策,拟订全县海洋与渔业相关政策、措施和规范性文件,并监督实施。监督检查海洋与渔业行政执法工作。参与处置相关海洋与渔业权益纠纷,承担海洋环境和渔业水域生态环境保护的责任,负责维护海洋与渔业生产秩序工作。

二、部门预算单位基本情况

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

海洋与渔业局

行政

5

5

云霄县水产技术推广站

事业

13

12

云霄海域收购储备中心

事业

3

3

云霄县海洋与渔业执法大队

参公

26

21

云霄县海洋管理站

事业

3

5

海洋渔业部门包括1个机关行政处室及5个下属单位,其中:列入2015年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

三、部门主要工作总结

2015年,海洋与渔业部门主要任务是:负责渔业产业开发管理工作;组织、指导和监督水域滩涂养殖证制度的实施组织、指导全县水生动植物疫病预防控制工作,监督管理水产养殖用兽药及其投入品的使用;负责生产环节水产品质量与安全的监督管理工作,组织和指导渔业产业结构调整、渔业标准化生产、无公害水产品产地认定和产品认证及水产品品牌创建工作;负责全县海洋环境的监督管理和渔业水域生态环境的保护工作;监督管理国家授权的海域使用,组织、指导和监督海域使用权证、海域有偿使用等制度的实施,组织海洋功能区划和海域使用规划、无居民海岛保护规划的编修,并监督实施;依法负责本行政区毗邻海域采砂临时用海的监督管理,承办海洋开发的综合管理、海域勘界等工作;参与“科技兴海”工作和海洋对外交流合作。

四、2015年决算收支总体情况

2015年海洋与渔业部门年初结转和结余 1446.34 万元,本年收入  4538.57万元,本年支出  2429.35万元,事业基金弥补收支差额 0 万元,结余分配 0 万元,年末结转和结余 3555.57 万元。

(一)2015本年收入  4538.57万元,比2014年决算数增加   1529.74万元,增长50.85  具体情况如下:

1. 财政拨款收入    4259.78万元,其中政府性基金    60万元。

2. 事业收入    0万元。

3. 经营收入   0 万元。

4. 上级补助收入  0  亿元。

5. 附属单位上缴收入  0  亿元。

6. 其他收入  278.79  亿元。

(二)2015本年支出 2429.35 万元,比2014年决算数增加  404.06万元,增长19.95  具体情况如下:

1. 基本支出   458.59万元。其中,人员支出  311.73万元,公用支出 146.86 万元。

2. 项目支出  1970.76万元。
3. 上缴上级支出  0万元。

4. 经营支出 0 万元。

5. 对附属单位补助支出 0 万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2015公共财政拨款支出   2363.20万元,比2014年决算数增加414.17  万元,增长21.25  %,具体情况如下(按项级科目分类统计)

(一)工资福利支出311.73万。

(二)商品和服务支出2000万元.其中项目支出1910.76万元。

(三)对个人和家庭的补助51.47万元。

六、政府性基金支出决算情况

2015年度政府性基金支出    60万。

七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2015年“三公”经费公共财政拨款支出16.11万元,同比下降(增长) 23 %。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)费0万元。
    (二)公务用车购置及运行费11.28万元。其中:公务用车购置费0万元。公务用车运行费11.28万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量  5辆。与2014年相比,公务用车购置费和运行费分别下降20.06 %,主要是: 压缩出车次数。
  (三)公务接待费4.83万元。主要用于业务部门检查指导工作等方面的接待活动等方面的接待活动。累计接待  30批次、接待总人数375。与2014年相比, 公务接待费支出下降29%,主要是: 压缩招待标准。

附件: 1.收支决算总表

       2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.公共财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款支出决算明细表

7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

       8.政府性基金支出决算表

9.部门决算相关信息统计表

10. 政府采购情况表