您当前的位置:海洋与渔业局 > 业务信息
bwin必赢亚洲平台关于做好2016年度国内机动渔船油价补助申报工作的通知

索 引 号:ZZ05119-0600-2017-00010

发布机构:海洋与渔业局

号:云海渔〔2017〕14号

发布日期:2017-02-14

称:bwin必赢亚洲平台关于做好2016年度国内机动渔船油价补助申报工作的通知

内容概述:bwin必赢亚洲平台关于做好2016年度国内机动渔船油价补助申报工作的通知

各乡镇、开发区海洋与渔业站(水技站):

根据《福建省财政厅 福建省海洋与渔业厅<关于印发福建省国内渔业成品油价格补贴专项资金管理暂行办法>的通知》(闽财建201655号)、《关于印发福建省国内捕捞和养殖机动渔船油价补贴标准调整实施方案的通知》(闽海渔201643号)、《福建省海洋与渔业厅关于做好2016年度国内机动渔船油价补贴工作的通知》(闽海渔201729号)的文件要求,为做好2016年度机动渔船油价补助申报工作,现就有关事项通知如下:

一、做好政策宣传工作

油价补助申报是做好全年油补工作的重要环节,各乡镇渔业主管部门要高度重视,加强领导,切实做好政策宣传工作,要通过各种形式的宣传手段做到家喻户晓,使党和政府的惠民政策落到实处。

二、买卖渔船申报主体。

   2016年1月1日至12月31日办结《渔业船网工具批准书》的,由买入方申报油价补助,未办结的由该渔船原船舶所有人申报。

三、抓紧组织申报工作

  各乡镇、开发区渔业主管部门要及时动员,尽快进行部署,发动各村符合条件的渔业生产者按照规定的流程进行申报(流程见附件)。

四、申报时间:

  2017年2月13日至2月20日,具体各乡镇申报时间如下:

   2017年2月13日至2月14日,列屿镇

   2017年2月15日至2月16日,陈岱镇

   2017年2月17日至2月18日,东厦镇、莆美镇、云陵镇

    五、申报材料:

 渔业生产者持所在村乡镇开具的《从事渔业生产证明》及以下材料,到云霄县海洋与渔业执法大队填报补助申请

①申请人身份证(原件及复印件);

②渔业船舶检验证书、所有权证书、国籍登记证书、捕捞许可证书或养殖证原件及复印件;

③申请人油补专用银行存折(复印件);

以上材料须完整、真实、有效,申报者对所提供材料的真实性负法律责任。

   六、认真做好审核工作

   各乡镇、开发区渔业站(水技站)要严格按照实际情况,开具《从事渔业生产证明》,如果在本年度内,该渔船没有从事正常渔业生产,不得开具《证明》,一经查实,将取消申报资格。

   七、责任追究

    任何单位和个人不得以有证无船、一船多证、非法船舶、伪造证件等形式套取补贴资金对提供虚假材料申请补贴资金的,一经查实,将被取消渔业油价补贴资格并承担相应的法律责任。

 

     附件:1.《申报2016年渔船油补工作流程

           2.《从事渔业生产证明

 

                                                                                          云bwin必赢亚洲平台

           2017年2月8日

打印】【关闭】