云霄县开展学雷锋“邻里守望·情暖云霄” 
主题志愿服务活动
发布时间:2017-03-13 来源: 浏览:次 【字体:
为持续推进社会主义核心价值观建设,弘扬雷锋精神,大力倡导“行善立德”志愿服务理念,bwin必赢亚洲平台积极组织开展学雷锋活动,拟定活动实施方案,联合多个部门,分批、分区域、采取多种形式践行雷锋精神。
3月3日,bwin必赢亚洲平台联合陈岱卫生院、边防部门、陈岱镇政府组织开展“学雷锋 见行动 扬传统 树新风”活动,在陈岱镇礁美村设点,为渔民群众及渔民子女进行免费体检
3月10日,联合列屿镇政府、志愿者开展保护山川河流志愿服务活动,宣传海洋环保知识,在海滩清理淤苔、拾捡垃圾。
随后继续开展“关心孤寡老人、关爱留守儿童”活动,前往列屿镇敬老院看望孤寡老人,替孤寡老人打扫院舍,紧接着走访辖区内困难渔民群众及留守少年儿童家庭,了解他们的现状及困难,并送上慰问金及慰问品。
借由此次形式多样的志愿服务活动,凝聚社会正能量,推动形成“我为人人,人人为我”的良好社会风尚。
 
  
          (供稿:云霄县海洋与渔业   沈学君