您当前的位置:海洋与渔业局 > 政策法规及规范性文件
bwin必赢亚洲平台关于
制定云霄县牛蛙养殖专项整治
百日攻坚行动方案的通知

索 引 号:ZZ05119-0100-2017-00017

发布机构:海洋与渔业局

号:云海渔〔2017〕22号

发布日期:2017-03-16

称:bwin必赢亚洲平台关于
制定云霄县牛蛙养殖专项整治
百日攻坚行动方案的通知

内容概述:bwin必赢亚洲平台关于
制定云霄县牛蛙养殖专项整治
百日攻坚行动方案的通知

县海洋与渔业执法大队,山前、礁美中队、东厦工作站,各乡镇海洋与渔业站(水技站):         

    由于市场价格等因素影响,近期来我县境内在饮用水源保护区周边存在牛蛙返养现象。根据《中共云霄县委云霄县人民政府关于印发<云霄县2017年生态环境保护百日攻坚行动方案>的通知》(云委201729号)要求,进一步加强牛蛙养殖整治力度,加强对全县流域水环境的保护,优化生态环境,保障人民群众饮水安全,结合我县的实际情况,特制定本行动方案

一、加强组织领导

了进一步大牛蛙专项整治的力度,切实加强组织领导,决定成立bwin必赢亚洲平台牛蛙养殖专项整治百日攻坚行动领导小组,小组成员名单具体如下:

 长:    县海洋与渔业局局长

副组长:张君兴  县海洋与渔业局副局长

曾新发  县海洋与渔业执法大队大队

    成员由海洋与渔业局执法大队的执法人员组成。下设办公室,挂靠在县海洋与渔业执法大队,负责具体联系、协调各乡镇开展整治工作办公室主任:曾新发(兼),副主任:林龙平(县海洋与渔业执法大队副大队长)。

根据属地管理原则,各乡镇(开发区)要明确分管领导,抽调工作人员,制定相应工作方案,确保专项整治工作落到实处。县海洋与渔业局抽调人员分片区牵头负责,具体为县海洋与渔业执法大队东厦工作站挂钩负责东厦、下河、火田、云陵等4个乡镇(责任人:黄照宇);礁美中队挂钩负责陈岱、云陵开发区、马铺等3个乡镇(开发区)(责任人:林镇峰);山前中队挂钩负责列屿、和平、莆美等3个乡镇(责任人:林伟平)

二、明确整治范围

根据《云霄县人民政府关于开展全县流域水环境综合整治活动的通告》(云政综〔2013〕48号)规定,本县下河乡、马铺乡、和平乡、云陵镇、莆美镇、火田镇、东厦镇及云陵开发区辖区范围内一律禁养牛蛙,陈岱镇、列屿镇乡镇饮用水源保护区周边一律禁养牛蛙,以上范围即为此次专项整治范围

三、落实工作要求

1.全面排查,摸清养殖情况3月7日至3月15日)。各乡镇(开发区)要落实属地管理的责任,组织人员对辖区内牛蛙养殖进行全面排查,逐一登底造册。要动员各养殖户在规定时间内自行退出牛蛙养殖,关闭拆除养殖设施。县海洋与渔业执法大队各中队要加强对分工片区乡镇的巡查、检查和督察,发现一起,处理一起,不留隐患。

2.突出重点,限期集中整治。对被省、市通报水质超标的4个小流域(漳江车圩溪、北溪(火田溪)东车村下游、山美溪、西溪的下楼村南侧)所在区域。峰头水库以及杜塘水库、陈岱下岩水库、列屿五谷王水库要列为此次百日攻坚的重点,在此区域的牛蛙养殖必须在3月15日前全部退出、关闭养殖设施,届时未关闭的一律强制拆除。对重点区域外的禁养区,也要加强巡查,所有的牛蛙养殖场需在5月31日前全部关闭。

3.强化督察,建立长效机制

百日攻坚行动,要加强全年日常监管,各乡镇(开发区)要有专人负责,抓好日常巡查,县海洋与渔业执法大队要按照分工负责片区,开展定期巡查,确保每月不少于2次,并建立健全相应监管台账。

 

 

                  bwin必赢亚洲平台

                   2017年3月7

打印】【关闭】