您当前的位置:海洋与渔业局 > 应急管理
bwin必赢亚洲平台关于印发
云霄县渔业防汛防台风应急预案的通知

索 引 号:ZZ05119-0700-2017-00024

发布机构:海洋与渔业局

号:云海渔〔2017〕33号 

发布日期:2017-04-05

称:bwin必赢亚洲平台关于印发
云霄县渔业防汛防台风应急预案的通知

内容概述:bwin必赢亚洲平台关于印发
云霄县渔业防汛防台风应急预案的通知

 
局所属各单位、云陵、莆美、东厦、列屿、陈岱镇海洋与渔业站(水技站):
    现将《云霄县渔业防汛防台风应急预案》印发给你们,请认真贯彻执行。
 
                          bwin必赢亚洲平台
                             2017年3月31日    
 

云霄县渔业防汛防台风应急预案
 
1.总则
1.1编制目的
建立健全渔业防汛防台风应急响应机制,积极应对汛期台风灾害,保证渔业防汛防台风工作有序、高效进行,最大程度地减少人员伤亡和财产损失。
1.2编制依据
依据国家海洋局发布的《风暴潮、海浪、海啸、海冰灾害应急预案》、《漳州县防台风暴雨洪涝应急预案(修编)》以及《漳州市自然灾害救助应急预案》等有关规定,制定本预案。
1.3工作原则
坚持以人为本、安全第一、统一领导、分级管理、条块结合、属地为主、密切配合、分工协作、各司其职、各尽其责、常备不懈、以防为主、防抗结合、全力抢险。
1.4适用范围
本预案适用于我县发生汛期台风灾害及其次生海洋灾害时海洋与渔业系统预防、应急处置汛期台风灾害和渔业灾后恢复生产。
2.组织机构与职责
2.1局成立渔业防台风应急工作领导小组(以下简称“局领导小组”),负责全县渔业防汛防台风应急处置工作。
2.1.1人员组成
 长:许勇局长
副组长:分管安全工作的张君兴副局长任常务副组长;县海洋与渔业执法大队曾新发大队长任副组长。
成员:由局办公室、安办、渔政渔港监督股、海监股、资源环境保护股、财务室、纪检监察室、县水产技术推广站、县农产品质量安全检验检测站、县海洋与渔业预警中心的负责人以及海洋与渔业执法大队副大队长组成。
2.1.2主要职责
(1)在县委、县政府和县防汛抗旱指挥部的统一领导下,负责组织、指导和协调本系统渔业防汛防台风工作,对本系统防汛防台风的重大事项进行研究、分析、判断,并向县防汛抗旱指挥部提出决策建议。
(2)根据县防汛抗旱指挥部发布的防汛防台风应急响应等级,确定我县海洋与渔业系统防汛防台风应急响应方案,督促全县海洋与渔业系统按照相应的预案展开工作,督促和检查相关工作的落实。
(3)及时向县委、县政府、县防汛抗旱指挥部和县海洋与渔业局报告渔业防汛防台风工作情况;及时向各乡镇海洋与渔业站(水技站)传达、通报相关情况。
(4)指导和协调灾后渔业生产恢复工作,组织海洋与渔业系统力量对受灾地区进行支持;负责渔业抗灾救灾、恢复生产补助项目、资金和物资的分配。
2.2局渔业防台风应急工作领导小组下设办公室(以下简称“局防台风办”)。
2.2.1人员组成
 任:县海洋与渔业执法大队曾新发大队长兼任
副主任:局办公室、资源环境保护股股长、水产技术推广站、渔政渔港监督股、县海洋与渔业执法大队副大队长、县海洋与渔业预警中心的负责人兼任。
 员:由局渔政渔港监督股、县海洋与渔业预警中心、县海洋与渔业执法中队、工作站工作人员组成。
2.2.2主要职责
(1)负责局领导小组的日常工作。
(2)负责安排和落实应急值班(包括双人双岗值班)
(3)负责保持与县防汛抗旱指挥部及其成员单位的联系;负责组织渔业防汛防台会商,提出防范措施和意见;及时传达县防汛抗旱指挥部和局领导小组的工作部署,督促各项渔业防汛防台风应急措施的落实。
(4)掌握、报告全县海洋与渔业系统应急工作和全县渔船回港避风、渔船和渔排上人员转移等情况。
(5)负责协调相关人员赶赴灾区指导防灾、救灾和恢复生产工作;负责防汛防台抗灾救灾相关信息的收集、归档;负责处理其它日常工作。
2.3局渔业防汛防台风应急工作督查组(以下简称局督查组
2.3.1人员组成
局督查组共分成三组。
各督查组组长:分别由局领导、县海洋与渔业执法大队主要领导担任。
成员:由局机关、县海洋与渔业执法大队、县水产技术推广站、局资源环保股相关人员组成。
2.3.2督查片区
第一组负责督查云陵、莆美、东厦镇;第二组负责督查列屿镇;第三组负责督查陈岱镇。
2.3.3主要职责
(1)根据局领导小组的部署,赶赴其负责督查的乡镇,督促、检查渔业防汛防台风工作的落实。
(2)督促、检查和协助其负责督查的乡镇海洋与渔业站(水技站)抓好渔船回港、渔船和养殖渔排上的人员撤离上岸工作及内陆养殖渔民转移等工作。
(3)督促、检查和协助其负责督查的乡镇海洋与渔业站(水技站)抓好渔业安全隐患和险情的排除及应急处置工作。
(4)及时传达贯彻上级指示精神,及时反馈渔业防汛防台风措施落实情况和其他重要事项。
(5)承办局领导小组交办的其他事项。
2.4局抢险救灾应急队(以下简称“局应急队”)
2.4.1人员组成
队长:县海洋与渔业执法大队大队长
副队长:县海洋与渔业执法大队副大队长,山前、礁美中队中队长、东厦工作站站长担任。
成员:由县海洋与渔业执法大队相关人员,中队及工作站相关人员组成。
2.4.2主要职责
(1)负责防台风期间渔业安全隐患的应急处置和险情的抢险救助工作。
(2)承办局领导小组交办的其他事项。
2.5局汛期台风灾后渔业恢复生产技术服务队(以下简称“局技术服务队”)
2.5.1人员组成
队长:县水产技术推广站站长
副队长:县农产品质量安全检验检测站站长、县渔政渔港监督股负责人担任。
成员:由县海洋与渔业执法大队、县水产技术推广站和县农产品质量安全检验检测站相关人员组成。
2.5.2主要职责
(1)深入灾区开展技术服务,组织指导灾后渔船恢复性维修,做好技术检修和质量把关。
(2)组织开展灾后水产养殖生物病害检测预报和重要养殖区水质监测,为当地政府做好灾后恢复生产提供技术服务。
(3)承办局领导小组交办的其他事项。
2.6局机关各股室
局机关各股室在局领导小组的统一指挥下,按照“分工负责,协同作战,形成合力”的原则,建立和落实工作责任制,做好汛期台风灾害的防范、应急处理和灾后生产恢复工作。
(1)局渔政渔港监督股:负责组织实施渔业防台风工作;负责指导渔港、渔船的除险加固等工作;负责指导和协调渔船进港避风工作;负责渔船、渔港受灾情况的统计和分析,并汇总至局资源环境保护股;协助做好避风渔港和渔业船舶应对台风灾害的风险评估;承办局领导小组交办其他事项。
(2)局办公室:负责防汛防台风工作的后勤保障工作;负责防汛防台新闻宣传报道工作承办局领导小组交办其他事项。
(3)局资源环境保护股:负责制发海洋与渔业受灾情况统计表;负责收集、统计和分析海洋与渔业受灾情况,并汇总上报相关部门;提出灾后海洋生产恢复及救灾资金、物资安排的意见;承办局领导小组交办的其他事项。
(4)局财务室:负责在建工程受灾情况的统计和分析,并汇总至局资源环境保护股;负责申报、跟踪落实海洋与渔业系统抗灾救灾基础设施建设项目和灾后恢复生产重建项目;负责组织落实灾后海洋与渔业生产恢复及救灾资金、物资安排;负责落实县级抗灾救灾工作经费和救助资金;承办局领导小组交办的其他事项。
(5)县海洋与渔业执法大队:负责指导和督促中队、工作站及沿海乡镇海洋与渔业站(水技站)加强渔港、进港避风渔船的监督检查,协调组织海洋与渔业执法船艇参与抢险救灾工作;承办局领导小组交办的其他事项。
(6)县海洋与渔业预警中心:协助做好局防汛防台风的日常工作;负责防台风期间24小时应急值班工作;负责通过手机短信平台发送防御台风信息;承办局领导小组交办的其他事项。
(7)县水产技术推广站:收集和分析全县渔业受灾情况和灾后恢复生产的需求;提出灾后恢复生产的技术服务方案和措施;督促、指导各乡镇海洋与渔业站(水技站)参与做好灾后技术服务、防灾减灾技术的示范推广和水生动物疫病的防控工作;负责灾后水产苗种和鱼药的联系工作;承办局领导小组交办的其他事项。
(8)局机关其他股室:参与防台风应急值班工作;承办局领导小组交办的其他事项。
3.应急响应
按台风的严重程度和范围,将响应工作由低到高分为四级。
3.1级响应
3.1.1出现下列情况之一者,为防台风级响应
县气象台发布台风蓝色预警,预计在未来72小时内热带气旋可能登陆或影响我县;或近海出现热带低压,预计24小时内可能登陆或影响我县。
3.1.2应急响应行动
(1)局防台风办主任到位带班,启动本应急预案。
(2)局防台风办组织24小时应急值班,及时将台风消息通报相关部门和单位;加强与县气象部门、县防汛办和市海洋与渔业局的联系,密切注意台风动向,及时收发和报送信息。特别是通知海上作业渔船做好回港避风、渔排上人员做好撤离上岸的准备工作。
(3)局防台风办发出通报,向各沿海乡镇海洋与渔业站(水技站)通报台风消息。
(4)可能受台风影响的乡镇海洋与渔业站(水技站)接到通报后,及时向本级政府报告,并在本级政府的领导下,认真履行职责,做好防台风的各项准备工作;统计出海渔船与人员数量,并与渔船上的人员保持联系,通知做好防台风准备。
(5)本应急预案启动后,局机关各股室及局督查组、局应急队、局技术服务队要根据局领导小组有关防台风工作部署和本预案的有关职责规定,认真履行职责,做好各项准备工作。
3.2级响应
3.2.1出现下列情况之一者,为防台风响应
县气象台发布台风黄色预警,预计在未来48小时内将有热带风暴及以上等级的热带气旋可能登陆或影响我县。
3.2.2应急响应行动
(1)根据县防汛抗旱指挥部的要求,局领导小组组长视情到县防汛抗旱指挥部协助工作。
(2)局领导小组常务副组长在局本部坐镇指挥,局防台风办正、副主任24小时轮流值班,落实双人双岗,保持24小时通讯联络,及时掌握台风动态和各地渔业防台抗灾工作情况。
(3)局领导小组常务副组长组织召开局渔政渔港监督股全体人员,局资源环境保护股股长,县海洋与渔业执法大队大队长、分管副大队长,县海洋与渔业预警中心负责人参加的会商会,分析台风特点、发展趋势和影响,研究防御方案和措施;及时向县防汛抗旱指挥部提出全县出海船只回港避风范围、时间和渔排上人员转移范围、时间等方面的建议。督促全县海洋与渔业系统按照相应的预案展开工作,督促和检查相关工作的落实。
(4)局防台风办及时掌握各乡镇海洋与渔业站(水技站)贯彻落实防台风部署情况,尤其是渔船回港避风、渔船上人员撤离、渔排上人员撤离以及内陆养殖渔民转移情况,并及时报告市局和县防汛抗旱指挥部。通知相关单位通过手机短信平台、电台等渠道向渔民发送台风信息。
(5)根据县委、县政府、县防汛抗旱指挥部的总体部署,局防台风办发出通知,对台风可能影响的海域作出防台风具体部署。
(6)局督查组根据局领导小组的决定,分片区赶赴台风影响的乡镇,指导协调、督促检查当地乡镇海洋与渔业站(水技站)做好台风防御工作。督促并协助其负责督查的乡镇海洋与渔业站(水技站)抓好渔船回港避风、渔船上人员撤离、渔排上人员撤离及内陆养殖渔民转移等工作的准备部署及落实。
(7)局应急队做好各项相关准备工作。
(8)局办公室统一调度局机关、局属各单位公务车辆,保证防台风工作用车的需要。
(9)根据县防汛抗旱指挥部的要求,派员进驻县防汛抗旱指挥部协助工作。
(10)各乡镇海洋与渔业站(水技站)按照市局、县局的通知要求,在当地政府和防汛抗旱指挥部的统一领导和组织下,迅速启动本级渔业防台风应急预案并开展应对工作。乡镇海洋与渔业站(水技站)负责人要深入基层,检查各项防台风防汛工作,确保防御部署落实到位。
3.3级响应
3.3.1出现下列情况之一者,为防台风级响应
县气象台发布台风橙色预警,预计在未来24小时内将有强热带风暴或台风等级的热带气旋可能登陆或严重影响我县。
3.3.2应急响应行动
(1)根据县防汛抗旱指挥部的要求,局领导小组组长视情到县防汛抗旱指挥部协助工作。
(2)局领导小组副组长在局本部轮流值班局防台风办正、副主任24小时轮流值班,落实双人双岗,保持24小时通讯联络,及时掌握台风动态和各地渔业防台抗灾工作情况。
(3)局领导小组召开局领导小组全体成员参加的防台风紧急会议,分析台风特点、发展趋势和影响,研究防御方案和措施,对防台风工作进行紧急动员部署。督促全县海洋与渔业系统按照相应的预案展开工作,督促和检查相关工作的落实。
(4)局防台风办发出通知,提出防御台风要求,督促指导乡镇海洋与渔业站(水技站)在当地政府和防汛抗旱指挥部统一领导下,做好海上渔船返港和就近进港避风、渔船上人员撤离、渔排上所有人员撤离及渔排加固、渔船锚固等工作:
在台风7级风圈到来之前,通知在海上作业的渔船全部返港,就近进港避风;
在台风7级风圈到来之前6小时,督促指导渔排上的老人、妇女、儿童和病弱者全部撤离;
在10级风圈到达之前6小时,督促指导所有44.1千瓦(60马力)以下的渔船和渔排上人员全部撤离;
在12级风力到达之前6小时,督促指导110.3千瓦(150马力)以下渔船上人员全部撤离上岸,110.3千瓦以上渔船除留守3-4人值班外,船上其余人员全部撤离。
(5)局防台风办及时准确掌握渔船回港避风、渔船上人员撤离、渔排上所有人员撤离等情况,并及时报告市局和县防汛抗旱指挥部。通知相关单位通过手机短信平台、电台等渠道向渔民发送台风信息。
(6)局督查组根据局领导小组的决定,分片区赶赴台风影响的乡镇,指导协调、督促检查当地乡镇海洋与渔业站(水技站)做好台风防御工作。督促并协助其负责督查的乡镇海洋与渔业站(水技站)抓好渔船回港避风、渔船上人员撤离、渔排上人员撤离及内陆养殖渔民转移等工作的落实。
(7)根据县防汛抗旱指挥部的要求,派员进驻县防汛抗旱指挥部协助工作。
(8)各乡镇海洋与渔业站(水技站)负责人按照当地政府、防汛抗旱指挥部和县局领导小组的部署,深入第一线、靠前指挥,督促检查、狠抓落实,确保上级的决策部署和防范工作落实到位,并及时将防御部署落实情况上报县局领导小组。
(9)各海洋与渔业抢险救灾队伍做好抢险救灾准备工作。县海洋与渔业执法大队应协调指挥全县渔业执法船艇做好各项应急准备工作,保持通讯畅通,确保随时执行抢险救灾任务。
3.4级响应
3.4.1出现下列情况之一者,为防台风级响应
县气象台发布台风红色预警,预计在未来24小时内将有强台风及以上等级的热带气旋可能登陆或严重影响我县。
3.4.2应急响应行动
(1)根据县防汛抗旱指挥部的要求,局领导小组组长视情到县防汛抗旱指挥部协助工作。
(2)局领导小组副组长在局本部轮流班,局防台风办正、副主任24小时轮流值班,落实双人双岗,并视情增加人员到岗到位加强值班,保持24小时通讯联络,及时掌握台风动态和各地渔业防台抗灾工作情况。
(3)局领导小组召开局领导小组全体成员参加的防台风紧急会议,分析台风特点、发展趋势和影响,研究防御方案和措施,对防台风工作进行再动员、再部署。督促全县海洋与渔业系统按照相应的预案展开工作,督促和检查相关工作的落实。
(4)局防台风办发出紧急通知,提出防御台风要求,督促指导乡镇海洋与渔业站(水技站)在当地政府和防汛抗旱指挥部统一领导下,做好渔船上所有人员的撤离和渔船锚固等工作。在14级以上风力到达之前6小时,督促指导渔船上人员全部撤离。
(5)局防台风办及时准确掌握渔船上所有人员撤离等情况,并及时报告市局和县防汛抗旱指挥部。通知相关单位通过手机短信平台、电台等渠道向渔民发送台风信息。
(6)局督查组根据局领导小组的决定,分片区赶赴台风影响的乡镇,指导协调、督促检查当地乡镇海洋与渔业站(水技站)做好台风防御工作。督促并协助其负责督查的乡镇海洋与渔业站(水技站)抓好渔船上所有人员的撤离和渔船锚固等工作的落实。
(7)根据县防汛抗旱指挥部的要求,派员进驻县防汛抗旱指挥部协助工作。
(8)各乡镇海洋与渔业站(水技站)负责人按照当地政府、防汛抗旱指挥部和县局领导小组的部署,深入第一线、靠前指挥,督促检查、狠抓落实,确保上级的决策部署和防范工作落实到位,并及时将防御部署落实情况上报县局领导小组。
(9)各海洋与渔业抢险救灾队伍按照当地政府和防汛抗旱指挥部的要求,迅速投入抢险救灾。县海洋与渔业执法大队应协调指挥全县渔业执法船艇在保证执法船艇和人员安全的情况下,随时执行抢险救灾任务。
3.5响应级别调整或解除
根据省、县气象部门和县防汛抗旱指挥部调整台风响应级别或解除台风警报的信息和指示,由局领导小组通知调整或解除。
4.灾后处置
(1)根据受灾情况,局领导小组及时召开领导小组成员会议,研究抗灾救灾善后具体事宜。
(2)局领导小组成员会议决定向灾区派遣灾后技术服务队,各组人员应于当天或次日赴灾区了解核查灾情,指导帮助当地乡镇海洋与渔业站(水技站)落实灾后补救措施,促进生产尽快恢复。同时,认真总结抗灾救灾经验教训,将抗灾救灾工作情况迅速报告县防汛抗旱指挥部。
(3)局资源环境保护股应尽快统计出各地海洋与渔业受灾情况,及时上报县政府和上级有关部门。局财务室及时提出救灾、恢复生产补助项目、资金和物资安排的建议方案。
(4)县局及乡镇海洋与渔业站(水技站)要深入灾区做好善后处置工作,在当地政府的统一领导下,帮助灾民尽快恢复正常生活生产秩序,维护社会安定稳定。同时,提交灾后评估报告,制订善后工作计划。
(5)根据灾区需要,及时协调市有关部门,组织水产种苗、渔药、饲料等渔用物资的调剂,做好渔业生产的恢复重建工作。
(6)渔业互保协会云霄县办事处要积极组织和配合承担渔业保险单位和人员,及时奔赴灾区开展渔业受灾理赔工作。
5.应急保障
5.1资金与物资保障
县局及乡镇海洋与渔业站(水技站)要安排一定的资金与物资,用于台风应急准备和抢险救灾工作。
5.2观测与预报保障
根据省海洋预报台对台风动态的监视和发布海洋灾害预警预报信息,及时组织相关人员进行会商,预测可能对我县的影响程度,并将海洋灾害预警预报信息通报县防汛抗旱指挥部和乡镇海洋与渔业站(水技站),确保信息网络的畅通,及时开展灾后调查,为防灾减灾提供技术支持。
5.3通讯与信息保障
县局及乡镇海洋与渔业站(水技站)要加强渔业通讯设施建设与维护,保障防台风应急工作中的电话(传真)、网络等信息渠道畅通;加强海上渔业安全应急指挥系统建设管理和日常维护,提高渔船防灾减灾和海上自救互救能力。加强台风灾害信息体系建设,实现上下畅通,达到早预报、早发现、早处置的要求。
5.4宣传与培训保障
县局及乡镇海洋与渔业站(水技站)要充分利用新闻媒体加强台风、风暴潮、海浪等海洋自然灾害和防灾减灾知识宣传,增强全民的防灾减灾意识和快速反应能力。通过渔业技术推广服务部门及其他相关部门,加强对渔业生产尤其是渔排养殖生产和渔船的防灾减灾科普知识宣传。结合实际积极开展应急预案演练。
6.附则
6.1预案管理
本预案由bwin必赢亚洲平台负责解释和组织实施,并根据实际情况的变化及时修订。
各乡镇海洋与渔业站(水技站)要根据本预案制定本区域渔业防台风应急预案。
6.2预案实施时间
本预案自发布之日起实施。
 
打印】【关闭】