漳州市海洋与渔业局召开2017年全市第一季度
渔业安全生产形势分析暨大排查大整治工作推进会
发布时间:2017-04-12 来源: 浏览:次 【字体:
41午,漳州市海洋与渔业局召开2017年全市第一季度渔业安全生产形势分析暨大排查大整治工作推进会市局刘亚良局长到会讲话、周佩钦副局长主持会议会上,各县(市、区)海洋与渔业主管部门主要领导交流了渔业安全生产大排查大整治百日行动暨专项整治工作情况、存在的问题及下一步工作措施。
会议组织学习了《漳州市委办、市政府关于贯彻落实省市领导对南靖“3·20”事故重要批示精神的紧急通知》(漳委办明电[2017]38号)和《刘远市长在全市安全生产大排查大整治百日行动工作推进会上的讲话》等精神。
市执法支队郭文钟政委通报2017年第一季度渔业船舶水上事故情况暨敏感海域管控情况。周佩钦副局长分析了2017年第一季度渔业安全生产形势大排查大整治工作情况,部署了下阶段渔业安全生产、大排查大整治、伏季休渔及敏感海域管控等工作。
最后,刘亚良局长针对下阶段渔业安全生产、大排查大整治工作强调了两点要求:一、问题导向、解决问题。县(市、区)海洋与渔业主管部门要保持工作中好的做法,做好排查工作的组织协调问题,针对排查出的问题做好整改。二、主业主责、依法监管。一是继续开展好大排查大整治工作;二是强化执法监管;三是督促、指导落实属地责任;四是善于研究新办法、新方式;五是强化安全生产事故的问责;六是加强预警预报;七是各级安办要强化自身能力,加强组织协调。
市局吴加和调研员、市执法支队郭文钟政委出席会议,市局安办及相关事业单位人员和沿海各县(市、区)海洋与渔业主管部门主要领导及相关人员参会。