我省举办2期无公害水产品认证企业内检员培训班
发布时间:2017-04-12 来源: 浏览:次 【字体:

3月30日~4月7日,省厅无公害认定办在福州市、龙岩市成功举办“2017年全省第一、二期无公害水产品认证企业内检员培训班”,来自我省各地水产养殖企业的100多人参加了培训。农业部农产品质量安全中心万靓军博士、渔业分中心刘巧荣研究员到会授课。

培训班重点围绕农产品质量安全相关的法律法规、我国无公害农产品认证基本制度、产地认定新要求、无公害水产品质控制技术、养殖安全用药、材料的编制及审查、标志使用及证后监管、水产品质量安全管理现状等方面进行认真讲解。最后,参训学员还进行了质量安全管理有关知识的理论考试。

通过培训,学员们较系统地学习了无公害水产品认证的规范程序,了解了无公害水产品生产相关的法律法规、生产管理知识,安全用药技术、生产记录档案建设、无公害标志使用及证后监管要求等内容,对提升企业内部质量安全管理能力,保障获证产品的质量安全水平发挥重要的推动作用。