国务院安委会安全生产第五巡查组巡查福建省海洋与渔业厅渔业安全生产工作
发布时间:2017-04-12 来源: 浏览:次 【字体:

4月11日,国务院安委会安全生产第五巡查组在副组长、国家安监总局矿山救援指挥中心邹维纲主任的带领下,一行6人莅临我厅巡查渔业安全生产工作。我厅厅长吴南翔,副厅长林月玲、李钢生、钟声,副巡视员宋建华,省海洋与渔业执法总队纪哨雄政委,以及厅安委会成员单位负责人参加了情况汇报会。

在汇报会上,吴南翔厅长向巡查组详细介绍了我厅2013年以来贯彻落实党中央国务院决策部署、贯彻落实《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、开展遏制重特大事故工作、完善健全安全生产责任体系、健全安全监管体制机制、推进依法治安、渔业安全生产专项整治、加强安全基础能力建设等八个方面的情况,并就下阶段工作提出了具体措施和贯彻落实意见。

会后,邹维纲主任在吴南翔厅长的陪同下,视察了我厅应急指挥中心和省海洋预报台。巡查组认真检查和核对了有关文件、会议纪要、领导讲话等情况,查阅了相关会议通知、近三年来签订的责任书、目标责任考核结果、执法记录、执法文书、资金预算支出使用总体情况、规划文件、政务网渔业安全生产专栏等,并向我厅相关业务处室工作人员询问了渔业安全生产工作开展、海底油气管道监管和安全生产专项整治等方面的情况。

2013年以来,我省渔业安全生产工作狠抓行业监管、属地管理、渔船主体三个责任落实,突出抓好安全生产大检查、打非治违、防范和遏制重特大事故、安全生产标准化建设、构建双重预防机制和宣传教育培训等工作,标本兼治,全省渔业安全生产持续保持平稳态势。